天然酵母のシナモンロール | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

三連休は雨で始まりましたね。

何となく静かな休日ですが、家の中は甘い匂いで一杯です。

今朝は、無花果酵母とレーズン酵母のミックスで
シナモンロールを焼きました。




甘さたっぷりのクリームチーズのアイシングをかけて。

やはり、シナモンロールは、甘さが命ですね。レーズンの甘酸っぱさとシナモンの甘い香りはたまりません!

カロリーを気にせずガブリッといきたいところですが、これは差し入れ用です(^-^)v
大学の学園祭のアカペラのイベントに昨日から子供が出演中です。

アカペラ


素敵なアカペラメンバーの皆さんにたっぷり召し上がってほしいです!

そう、カロリーなんて気にしなくてよい若者たちに…。

ラッピング



◇シナモンロールのレシピ
*キタノカオリ(北海道産強力粉)
*牛乳
*卵
*砂糖
*バター
*シナモンパウダー
*自家製酵母(無花果、レーズン)


では、素敵な一日をお過ごし下さいませ♪


自家製酵母パン作り教室 GRACE

Instagram