イタリア国旗のタルテーヌとパンプキンパイ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

正面


こんばんは!

今日は、お孫ちゃんに合うことができて
とても楽しい一日になりました!

もうなんと言っても、最高の笑顔を愛くるしいしぐさに、会うたびに癒されます。

そんな、我が家なりのハレの日の(でも食べる時間がほとんど無い!)ブランチは

メキシコの美味しいアボカドとモッツァレラと横浜産トマトに
ざくっとオリーブオイルをかけただけのイタリア国旗カラーのタルテーヌでした。

短時間(5分)で食べるのがもったいないくらいの美味しさでした。

土台のカンパーニュは、底割れしてしかも過発酵気味だったので、写真掲載は

NG!!!

ということで失礼します。。。


そして、今日の主役は
お嫁ちゃんが焼いてもてなしてくれたパンプキンパイでした!

パンプキン


もう文句なしに美味しいのはもちろん
かぼちゃの美味しさが引き立つ甘さ控えめの絶妙感でした。

かぼちゃ


子育てが落ち着いたら、いつか一緒にパン作りしたいなぁと楽しみにです!

そして、しーちゃんのお母様から
憧れ和菓子!のとらやさん。しかも栗蒸羊羹も入ったセットまでいただき感激です!

トラヤ


こちらから押しかけながら、なんだか申し訳なかったです。

おかげさまで
孫娘ちゃんとも会えてとても楽しい休日になりました!

では、みなさんおやすみなさい!

自家製酵母パン作り教室GRACE

引き


Instagram