こんばんは!
今日は、お孫ちゃんに合うことができて
とても楽しい一日になりました!
もうなんと言っても、最高の笑顔を愛くるしいしぐさに、会うたびに癒されます。
そんな、我が家なりのハレの日の(でも食べる時間がほとんど無い!)ブランチは
メキシコの美味しいアボカドとモッツァレラと横浜産トマトに
ざくっとオリーブオイルをかけただけのイタリア国旗カラーのタルテーヌでした。
短時間(5分)で食べるのがもったいないくらいの美味しさでした。
土台のカンパーニュは、底割れしてしかも過発酵気味だったので、写真掲載は
NG!!!
ということで失礼します。。。
そして、今日の主役は
お嫁ちゃんが焼いてもてなしてくれたパンプキンパイでした!
もう文句なしに美味しいのはもちろん
かぼちゃの美味しさが引き立つ甘さ控えめの絶妙感でした。
子育てが落ち着いたら、いつか一緒にパン作りしたいなぁと楽しみにです!
そして、しーちゃんのお母様から
憧れ和菓子!のとらやさん。しかも栗蒸羊羹も入ったセットまでいただき感激です!
こちらから押しかけながら、なんだか申し訳なかったです。
おかげさまで
孫娘ちゃんとも会えてとても楽しい休日になりました!
では、みなさんおやすみなさい!
自家製酵母パン作り教室GRACE
