ブール・ド・ベルラン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日は素晴らしい秋晴れでしたね♪

気持ち良くて、お布団干したり、お洗濯もバンバン出来ました♪

そんな中、パンも作ったのですが…



ブール・ド・ベルラン

あげパンです(^-^)v
本当はジャムを入れるのが正統なんですが、カスダードクリームをin。

奥の白っぽいものは同じ生地を蒸したものです。
Babyちゃんが離乳食で食べられるように…。

ブール・ド・ベルランの名前の通り、ベルリン産まれのパンだそうですが、ハワイのマラサダっぽくもありますよね。

美味しいと思うものはどこのお国も同じなんですね~(*^^*)

自家製酵母パン作り教室 GRACE

Instagram