安曇野りんごとポークのポットロースト2 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

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先日、我が家に素敵なお客様が遊びに来てくれました。


彼女の大好物のキッシュを用意して
久しぶりの再会に盛り上がりました!

キッシュ


彼女は、徳島出身で関西でのキャリアを経て
東京に出て来て、大手出版社に勤務するようになり
東京での行き来が始まりました。

今回のおもてなしの料理のもう一品は
先日マラソンで訪れた安曇野のりんごを使ったポークのポットロースト。

ビストロイン


鍋ごとオーブンでじっくり火入れをすることで
滋味あふれる優しい味に仕上がり、久しぶりの再会をより柔らかく包み込んでくれました。

出来上がり

とろとろに煮えたリンゴをつぶして
豚肉に載せて食べると、リンゴソース仕立ての美味しさになります!

たまねぎは、小さめを入れると丸ごと食べられますよ


いつも思いますが、美味しいと感じた瞬間の人の笑顔は最高ですね。

そしてそれが素晴らしいチカラになりお互いの気持ちも通じるもんですね。

◇安曇野りんごとポークのポットローストのレシピ
豚かたまり肉
安曇野りんご
横浜たまねぎ
横浜セロリ
横浜にんにく
藻塩
ローリエ
黒こしょう
ピンクペッパー
白ワイン(安いシャルドネ)

自家製酵母パン作り教室GRACE


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