オリーブのフガスが出来るまで part2 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

先程は途中で、失礼しました~f(^^;

では早速続きを…。



軽く伸ばして形作ります。手でササッとやっちゃっても良いんですよ。



カードを使って切り込みを入れます。葉っぱみたいに…。



ホイロを取ります。何となくひと回り位膨らんだかな?位まででオッケー。



表面にオリーブ油を塗って~



いよいよオーブンへ。250℃に予熱後、230℃で12分。オーブンによって変わりますので調節して下さいね。



焼けたら、再度オリーブ油を塗ります。
良い香り~(*^^*)



網の上で冷まします。
出来上がり~\(^o^)/

こんな感じでのんびりパン焼いてます♪

あ、今回のフガスには、小麦粉にもち麦(大麦の一種)粉を30%加えました。食物繊維もアップ、糖質の消化吸収がゆっくりになるので、健康的&ダイエットにもおすすめですよー!
さらに、食感もモッチリ~な感じです!

今日の材料
*強力粉(北海道産キタノカオリ)
*もち麦粉
*水
*藻塩
*沖縄産きび糖
*自家製レーズン酵母
*イタリア産オリーブ


お付きあいありがとうございました(^ー^)

自家製酵母パン教室  GRACE



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