今日は最高のお天気ですね!!
今日は、夕べから仕込んだオリーブのフガスが出来るまでの様子をアップしたいと思います。
では早速~

粉、水、自家製酵母の中種を合わせます。

カードで混ぜていきます。まだ手は使いません。

粉と水分が完全に混ざったら、塩を加え、こねます。

70%位こね上がったら、オリーブ油を入れます。

油脂類は後入れにすると混ざりにくいので、
カードで切りながら生地の中へ混ぜこみます。

捏ねます。生地量が多くないので、ボールの中でやっちゃいます。

こね上がったら、オリーブを入れます。
オリーブは柔らかいから潰れないように。

丸めて、発酵。ここまでは昨夜。
冷蔵庫の中でおやすみなさ~い。

翌朝、膨らみました。
この容器、膨らみ具合が分かりやすいからお気に入り。

分割…。
スミマセン、写真は10枚までなので、続きは次号で~。
自家製酵母パン教室 GRACE