チョコと栗のもち麦パウンドケーキ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

栗のケーキ

先週試作した
チョコと栗のもち麦パウンドケーキの
本番テイクです。

改めて思いましたが、試作は大切ですね。
味見もできて楽しいですしね。

パンと違ってケーキは発酵が無いので
時間を昨日に巻き戻して、もう一度酵母を起こしたい!と
焦ることなく、心穏やかに作ることができました。

もちろん、細やかな注意点は、たくさんあるんですけどね。

なにはともあれ、今日のBAKEはfin。

自家製酵母パン教室 GRACE

ラスト



Instagram