みなさん、こんにちは!
今日は洋梨のタルトをお届けに来ました。
パートブリゼは、砂糖を入れず塩を利かせ
洋梨は、あえて生のまま並べ甘さ控えめに。
しかも、もち麦粉を25%配合で水溶性食物繊維たっぷりに。
体に優しいタルトの出来上がりです。
自然光で、素敵に撮影していただきました。
パートブリゼの残りの生地を焼いただけなのとても美味しいワインのおつまみに。秋の夜の楽しみは尽きません。
◇もち麦の洋ナシタルトのレシピ
〔パートブリゼ〕
・ファリーヌ(北海道産小麦)
・もち麦(はくばく)
・発酵無塩バター(明治)
・卵(近所の養鶏所)
・藻塩(佐渡産)
〔アーモンドクリーム〕
・アーモンドプードル(アメリカ産)
・・発酵無塩バター(明治)
・きび砂糖(沖縄産)
・洋梨(山形産)
・粉砂糖(富澤商店)
・ミント(ベランダで栽培)
自家製酵母パン作り教室GRACE

にほんブログ村

自家製酵母パン作り ブログランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村