紫いもと金ゴマのカンパーニュをスライスしました! | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

さつまいもsyライス

みなさん、おはようございます。

今朝はいい天気ですね。
とても爽やかな一日になりそうです。

我が家では、さっそく昨夜焼いた紫イモと金ゴマのカンパーニュを朝からいただきました!

生地はもっちり、紫イモはほっこりでそのままでも美味しいのですが
スライスして、発酵バターとともにいただくと、じゃがばた的な美味しさもいいですね。

スライス全景


朝から美味しいものをいただくとなんだかうれしいですね。

それでは、みなさん素敵な一日をお過ごしください~♪

◇紫いもと金ゴマのカンパーニュのレシピ
・キタノカオリ(北海道産小麦)
・かぼちゃ酵母
・紫いも(横浜産)
・金ゴマ
・藻塩(佐渡産)
・きび砂糖(沖縄産)

自家製酵母パン作り教室GRACE




にほんブログ村


自家製酵母パン作り ブログランキングへ


にほんブログ村



にほんブログ村