紫イモと金ゴマのカンパーニュ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

いもカン


みなさん、こんばんは!

今夜は冷えますね。

街中がハロウィンカラーに染まり
スーパーに秋刀魚の文字が並びだすとますます秋ですね。

そして!秋といえばいも掘りや梨やぶどう狩りの季節。
今夜はそんな旬な食材であるサツマイモと金ゴマでカンパーニュを焼きました。

サツマイモは、横浜産の紫いもをつかい、うっすらとお塩とお砂糖で味をつけています。

おいものカンパーニュ


金ゴマのプチプチ感とおいものまったり感がほどよく合います。外側のおいもの焦げたところは、焼きいものような風合いで、これまた子供の頃を思い出させる味が出ています。

涼しくなると不思議と、濃厚なパンが美味しくなるのは何故でしょう。
そして、焼く前のこの濃厚な紫色!なかなか華やかな彩りでしょう!紅葉の季節が待ち遠しいですね。

それでは、みなさん、秋の夜長を素敵にお過ごしください!


自家製酵母パン作り教室GRACE



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