栗の渋皮煮ラム酒仕立て | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

栗



こんにちは! 雲は多めではありますが、涼しい風が過ごしやすい午後ですね♪ 皆様はいかがお過ごしですか?

昨晩、近所のスーパーで栗を買いました。
そこで、さっそく一晩水に漬けて、鬼皮を剥いたあと、渋皮煮にしました。

お砂糖は控え目、その代わり風味と保存性を考えて少しラム酒を加えたところマロングラッセにも似た、美味しい渋皮煮になりした。

甘さ控えめな分、何個でも食べられそうです♪

もちろん、パンやケーキのフィリングにも使いたいなと思います。

栗は少し取ってあり、晩御飯は栗ご飯にする予定です。

秋の味覚の楽しみが始まりましたね!

自家製酵母パン作り教室GRACE