今日は、もち麦のキャロットケーキを紹介させていただきますね。
DEAN&DELUCAやROSE Bakeryの定番メニューとして人気のキャロットケーキは、にんじんの甘みやしっとりとした食感がたまりませんね。私も大好きです。
くるみやレーズンのアクセントとスパイスの香りは大人の装いを感じさせ
グレーズドが、カントリーなシルエットをよそ行き顔に仕立ててくれる、おしゃれな焼き菓子ですね。
今回は、もち麦を使って試作してみましたが
もち麦とにんじんのしっとりさがうまくマッチしてとても美味しい仕上がりになりました!
どんな改良を加えてみるかがとても楽しみです!
では、みなさん今日もあともう少し頑張って行きましょう!
◇もち麦のキャロットケーキのレシピ
・ファリーヌ(北海道産薄力粉)
・もち麦(はくばく)
・にんじん(横浜産)
・クルミ(アメリカ産)
・レーズン(アメリカ産)
・きび砂糖(沖縄産)
・シナモン
フロスティング
・クリームチーズ(アメリカ産)
・ヨーグルト(小岩井100%生乳)
・きび砂糖(沖縄産)
自家製酵母パン作り教室GRACE

にほんブログ村

自家製酵母パン作り ブログランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村