海老とブロッコリーのジェノベーゼキッシュ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

皆さんこんばんは!!

今日は、日差しが強くまだまだ暑い一日でしたね。
でも、夜はもう虫の音が秋を伝えていますね。

あれほど暑かった夏なのにいざ秋が来るとどこか名残惜しいそんな気分そのままのキッシュを作りました。

この新作は夏のハーブの常連であるハーブをふんだんに使うジェノベーゼをアパレイユに入れるとてもさわやかな味わいです。
もちろん、ジェノベーゼソースは横浜の野菜直売所のバジルとピーナッツで。

いつもの3度焼きしたパート・フィユテに

パートゥ


海老とブロッコリーを飾り付け

フィリング



ジェノベーゼを混ぜたアパレイユをしっかり注ぎます。

アパレイユ


仕上げにふんだんにシュレットチーズをかけて焼き上げて完成。

海老の磯の香りとジェノベーゼの夏色が程よく交差した美味しいキッシュになりました。

いちじくのサラダや

いちじくのサラダ


ミントジュレップが

ミントジュレップ


夏の名残りの面影を伝えます。

秋の始めは、いつも夏が懐かしいのはなぜでしょうか。

自家製酵母パン作り教室GRACE



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