チェリーとクランベリーのグラノーラカンパーニュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

グラノーラ




続いて、昨日のBAKEからもうひとつ。

COSTCOのドライチェリーたっぷりのパンを焼きたいと思ってみたものの糖質が気になり、ならば最近流行りのグラノーラを入れて少しでも健康的にと考えて。。。

結果的に、ドライチェリーの甘さたっぷりなのに、グラノーラの食感も楽しめた美味しいパンに仕上がりました!!






生地はホームベーカリーで混ぜました!!

グラノーラ



既に発酵中から美味しそうな色合いに♪

2次発酵




しっかり成形。

まとめる

◇ェリーとクランベリーのグラノーラカンパーニュ 
・キタノカオリ(北海道産)
・レーズン酵母
・グラノーラ
・ドライチェリー、クランベリー
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)


自家製酵母教室GRACE



にほんブログ村