皆さん、こんばんは!
我が家に新しいオーブンを導入しました!
ついに買っちゃいました!
17年前にナショナル製のオーブンレンジを長年使い
ということで、さっそくテスト焼成とばかり内蔵されたフランスパンモードでブールを焼いちゃいました。
取扱説明書の写真に近いイメージの仕上がりで
最初にしてうまく焼けたんではないでしょうか。
底からの釜伸びもよく、つるっとしたクープで
ブールらしい焼き色になりました。
もちろん、食べても、キタノカオリとビール酵母がほどよい甘さを醸し出しむちゃくちゃ美味しいと家族の評判もとてもよかったです。
これから、色々と試しつつオーブンのクセを見極めていきたいです。
これもまた楽しい一面でもあります。
そして!同梱されていたレシピ集に
「10分でちゃんとごちそう。。。」という文字が目に入り
気になる~♪
と、いうことで牛肉ロールのグリルも試してみました。
牛肉にチーズとバジルとマスタードを巻いて
まさかの簡単過ぎる出来上がりのえ、美味し過ぎる出来上がり!
簡単すぎてびっくりでした!!!
それでは皆さん、おやすみなさいませ~♪
◇ブール
・キタノカオリ(北海道産)
・ビール酵母
・きび砂糖(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
自家製酵母パン教室GRACE

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