みなさん、おはようございます!
まだ昨夜のブールが残ってるんだけど
昨夜もやっぱり新しいオーブンでパンを焼いてみたくなり
せめて、素材だけでも健康なものにと
豆乳と金ゴマでベーグルを焼いちゃいました!
オーブンのバターロールの自動焼成モードですが
見事な焼き色とプリッと感となり大成功です!
生地も、豆乳独特のずっしりパンチの効いたいい感じです。
それなのに、明日は何を焼こうかもう思案し始めてることに主人がびっくりしてる!そして、同じオーブンから焼けた餃子がサーブされ、またまた主人がびっくり!
きょうは何をしようかな!
では、みなさん素敵な一日をお過ごしください!
では、みなさん素敵な一日をお過ごしください!
◇豆乳セサミベーグル
・キタノカオリ(北海道産)
・ビール酵母・
豆乳(九州産)・
きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・金ゴマ
・ベーキングソーダー※ケトリング用に
自家製酵母パン教室GRACE

にほんブログ村
