今は、お食事タイムでしょうか、団欒タイムなのでしょうか。
我が家は、明日のお土産用のBAKE TIMEです~♪
気温が一定せず、家の中の数ヶ所にある発酵場所の温度も
一定せず、発酵の見極めに苦労中です。
自家製酵母は、発酵の気まぐれ屋さんでもあり
うまくいかないこともあったりで、やきもきしちゃいます。
写真のパンも、バゲットとして成形したものの
庫内に入りきらず、慌てて曲げてやいたら
可愛いタツノオトシゴパンが焼けたことをふと思い出し
UPしちゃいました!
一瞬でうまくいかなくなったり、楽しいことに一瞬で変わってしまう
そんな一瞬を楽しめるのもパン作りのいいところ!とつぶやき
そろそろ2次発酵へ進む瞬間です!
ではでは、失礼いたします。
◇タツノオトシゴパン
・キタノカオリ(北海道産)
・梨酵母
・イースト
・モラセス
・藻塩(五島列島産)
自家製酵母パン教室GRACE

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