ストラーダ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

ストラーダ

こんばんは!

今夜は嬉しいお知らせのご報告です!

雑誌eclat10月号の207Pで
私たちGRACEの大麦ベーグルを
モデルの小林里香さんに紹介していただきました。
私たちの名前はありませんが、ベーグルが写ってました!

小林里香さんのブログは、こちらから!



大麦ベーグル

大麦ベーグル


話は戻りますが、昨日焼いたコーンローフの残りを使って
牛乳と卵とパルミジャーノでストラーダを作りました。
一言でいうと、甘くないパンプディングですかね。
レッドオニオンとパプリカのしゃきしゃき感を
牛乳と卵がやさしく包み込む一品です。

ストラーダ全景



ストラーダをビストロのオーブンに入れてグリルしている間に
フライパンで、鶏胸肉のアジアングリルを焼き上げて
仕上げにアメ横で買ったパクチーをたっぷりふりかけ一品出来上がり。

アジアングリル



仕込み

レモングラス、パクチー、しょうが、ナンプラー、ABCソースでマリネ。

最後にサラダは、近所の野菜直売所で買ったトマトと
アボカドに、これまた横浜産のライムの果汁と皮をたっぷり入れて

ライム


仕上げにベランダで育ったバジルをふりかけサラダも完成。

バジル



こうして、昨夜はケーキだけで終わった
結婚24周年の美味しい食卓の完成です!

もちろん美味しい食卓の中心は
いつものパンといつも家族でです。
いつものように。

それでは、みなさんおやすみなさい~♪

食卓


小林里香さん、有難うございました!

自家製酵母パン教室GRACE


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