今夜は嬉しいお知らせのご報告です!
雑誌eclat10月号の207Pで
私たちGRACEの大麦ベーグルを
モデルの小林里香さんに紹介していただきました。
私たちの名前はありませんが、ベーグルが写ってました!
小林里香さんのブログは、こちらから!
大麦ベーグル
話は戻りますが、昨日焼いたコーンローフの残りを使って
牛乳と卵とパルミジャーノでストラーダを作りました。
一言でいうと、甘くないパンプディングですかね。
レッドオニオンとパプリカのしゃきしゃき感を
牛乳と卵がやさしく包み込む一品です。
ストラーダをビストロのオーブンに入れてグリルしている間に
フライパンで、鶏胸肉のアジアングリルを焼き上げて
仕上げにアメ横で買ったパクチーをたっぷりふりかけ一品出来上がり。
レモングラス、パクチー、しょうが、ナンプラー、ABCソースでマリネ。
最後にサラダは、近所の野菜直売所で買ったトマトと
アボカドに、これまた横浜産のライムの果汁と皮をたっぷり入れて
仕上げにベランダで育ったバジルをふりかけサラダも完成。
こうして、昨夜はケーキだけで終わった
結婚24周年の美味しい食卓の完成です!
もちろん美味しい食卓の中心は
いつものパンといつも家族でです。
いつものように。
それでは、みなさんおやすみなさい~♪
小林里香さん、有難うございました!
自家製酵母パン教室GRACE

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