明日はパン教室ということで
我が家の酵母たちを確認仕込みをしていたら
ももの酵母の中種がそろそろ弱って役目を終えそうな気配が!
このまま継ぎ足すと、次は生地がとろとろになってしまいそうなので、今回で使いきってしまう事に。
そして!せっかくのもも酵母なんだから!と
女の子らしい甘いティストを目指し
ココナッツオイルとの組み合わせで
甘くてラブリー・キュートな仕立てのパンを作ることに。
女の子らしい甘いティストを目指し
ココナッツオイルとの組み合わせで
甘くてラブリー・キュートな仕立てのパンを作ることに。
というわけで、ココナッツオイル風味の甘い「ベリーのリングパン」
完成です!
さりげなく寄り添うクリームチーズもどこか誇らしげです。
それでは、皆さんも甘い週末を!
◇ベリーのリングパンのレシピ
・キタノカオリ(北海道産)
・オーガニックココナッツオイル(タイ産)
・きび砂糖(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・冷凍ベリー(コスコト)
・クリームチーズ(オーストラリア産)
・粉糖(富澤商店)
自家製酵母パン教室GRACE

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