ベリーのリングパン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

リングパン

こんばんは!

明日はパン教室ということで
我が家の酵母たちを確認仕込みをしていたら
ももの酵母の中種がそろそろ弱って役目を終えそうな気配が!

このまま継ぎ足すと、次は生地がとろとろになってしまいそうなので、今回で使いきってしまう事に。

そして!せっかくのもも酵母なんだから!と
女の子らしい甘いティストを目指し
ココナッツオイルとの組み合わせで
甘くてラブリー・キュートな仕立てのパンを作ることに。

というわけで、ココナッツオイル風味の甘い「ベリーのリングパン」
完成です!

さりげなく寄り添うクリームチーズもどこか誇らしげです。

それでは、皆さんも甘い週末を!


ベリーのリングパンのレシピ
・キタノカオリ(北海道産)
・オーガニックココナッツオイル(タイ産)
・きび砂糖(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・冷凍ベリー(コスコト)
・クリームチーズ(オーストラリア産)
・粉糖(富澤商店)

自家製酵母パン教室GRACE



にほんブログ村