かぼちゃパンのフレンチトースト | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

フレンチトースト

~Homage to Kobe~

こんばんは!

今夜はようやく涼し気な夜になりましたね。
というわけで?デザートスペシャルな夜になりました!

以前に紹介させていただきました、神戸三宮のコムシノワの天然酵母パンで作ったフレンチトーストが美味しすぎて、すっかり我が家の定番になりました。
天然酵母パン独特の風味やどっしりし食感がフレンチトーストにはぴったりです。

今夜は、残っていたかぼちゃパンで作ってみたところ、さらに激ウマな仕上がりに。ベリーと蜂蜜のふちどりが、さらに美味しく花を添えてくれました。

そして、今夜はスペシャル!と謡うだけの
素敵ないただきもののご紹介です。
それは、神戸元町の観音屋のチーズケーキです。、

観音屋のチーズケーキ


どれだけ美味しかったかというと、炭水化物抜きダイエット中の次男が思わずほとんど食べてしまったほどです。もちろん、炭水化物だけダイエット?の主人も負けじと参戦してました。
素敵なお土産ほんとうに有り難うございました!

期せずして、神戸の思い出にも触れることができ、家族みんなが何となく懐かしさを遠くに思い浮かべる夜となりました。

それでは皆さん、お休みなさい~♪

◇かぼちゃのパン・ド・ミのフレンチトースト

バターナッツかぼちゃのパン・ド・ミ
・キタノカオリ(北海道産強力粉)
・バターナッツかぼちゃ(横浜産)
・ゆずピール(大分産)
・ぼっちゃんかぼちゃ酵母(横浜産のかぼちゃ)
・明治発酵バター
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)

◎フレンチトーストのレシピ
・冷凍ミックスベリー(コストコ産)
・牛乳(函館産)
・明治発酵バター
・卵(近所の養鶏所でモーツアルトを聴いて育った鶏の卵)
・蜂蜜(ドイツ産)
・粉砂糖(富澤商店で購入)
・ベランダで育ったミント

自家製酵母パン教室GRACE


にほんブログ村