皆さん、こんにちは!
曇行きのはっきりしない天気ですが
気温はぐっと過ごしやすくなりましたね。
今日は以前に焼いたカンパーニュのご紹介をさせていただきます。
ここ最近の底割れスランプの以前は、クープにひたすらこだわり
焼いてきました。
綺麗なクープを開かせたい一心で、ありとあらゆる方法を試しました。
天板で上下挟んで焼いてみたり、ボールをかぶせたり強引にスチームを発生させたり。。。
確立したと思うとまたうまくいかず
まさに試行錯誤の世界でした。
色々な本やサイトを拝見し実行しては、また新しい方法を試す。。。
今だ道半ばといったところでしょうか。
半ばと思うからこそ続けられるのか、ほんとうに半ばなのか!
いずれにしても、今日も明日もこれからもパンはふくらみクープは開く。
勉強もお仕事も人生も似たようなものなのではないでしょうか。
だから、楽しかったりがっかりしり、元気が出たり。
さぁ、私もこれから仕込みです!
さぁ、私もこれから仕込みです!
では、皆さんお仕事引き続き頑張ってくださいね!
◇カンパーニュ
・キタノカオリ(北海道産)
・レーズン酵母
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
自家製酵母パン教室GRACE
・藻塩(佐渡産)

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