カンパーニュ 時々クープ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

カンパーニュ


皆さん、こんにちは!

曇行きのはっきりしない天気ですが
気温はぐっと過ごしやすくなりましたね。

今日は以前に焼いたカンパーニュのご紹介をさせていただきます。

ここ最近の底割れスランプの以前は、クープにひたすらこだわり
焼いてきました。

綺麗なクープを開かせたい一心で、ありとあらゆる方法を試しました。
天板で上下挟んで焼いてみたり、ボールをかぶせたり強引にスチームを発生させたり。。。


確立したと思うとまたうまくいかず
まさに試行錯誤の世界でした。

色々な本やサイトを拝見し実行しては、また新しい方法を試す。。。
今だ道半ばといったところでしょうか。

半ばと思うからこそ続けられるのか、ほんとうに半ばなのか!
いずれにしても、今日も明日もこれからもパンはふくらみクープは開く。

勉強もお仕事も人生も似たようなものなのではないでしょうか。
だから、楽しかったりがっかりしり、元気が出たり。

さぁ、私もこれから仕込みです!

では、皆さんお仕事引き続き頑張ってくださいね!

◇カンパーニュ 
・キタノカオリ(北海道産)
・レーズン酵母
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)

自家製酵母パン教室GRACE



にほんブログ村