皆さんこんばんは。
今夜は、久しぶりにパン・オ・フリュイを
焼いてみました。
先日、コストコで2年ぶりに!ドライチェリーが販売されているのを見つけ、思わずテンションが上がり2パックも買ってしまいました!
コストコのドライチェリー♪
そうなると、これはパンに入れて焼かないと!ということになり
チェリーを詰め込んだパン・オ・フリュイを焼きました!
しかし先日来の底割れスランプがよぎり、気を取られ過ぎて
焼き色やクープがイマイチに。。。
でも、小麦粉300gに対してドライフルーツが120gとたっぷり入った
とても美味しい仕上がりに。
手作りパンだからこその贅沢な配合ですね!
そして、やはりドライチェリーはパンに入れて焼くと
絶妙の甘酸っぱさが出て最高です!
ぜひ皆さんもお試しください!
人生、いい日も有れば悪い日もあるとするならば
今日は、私たちの日ではなかったのでしょう。
でも、美味しいパンが食べれたから良しとしないといけませんね!
◇パン・オ・フリュイ
・キタノカオリ(北海道産)
・レーズン酵母
・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・ドライチェリー(アメリカ産)
・ドライクランベリー(カナダ産)
・イチジク(トルコ産)
・レーズン(アメリカ産)
・ドライチェリー(アメリカ産)
・ドライクランベリー(カナダ産)
・イチジク(トルコ産)
・レーズン(アメリカ産)
自家製酵母パン教室GRACE
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tennenkoubo%2Fimg%2Fpan_tennenkoubo88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2994_1.gif)