皆さん、おはようございます!
お休みの方、お仕事の方それぞれだと思いますが お盆休み明け最初の土曜日の朝ですね。
我が家の朝は、桃の酵母で仕込んだココナッツパンケーキです。
昨夜のうちに仕込んでオーバナイトで発酵させ 銅製のフライパンで油を使わず弱火でじっくり焼き上げました。
仕込み中~
惜しげもなくたっぷり注いだメープルシロップと 少し遠慮気味にトッピングした発酵バターが溶け出し たまらずおおぶりにカットして頬張ってしまいました!
天然酵母パンケーキ独特のもっちり感はたまりませんね!
そして、’ディリー感’が顔を出さないようにランチョンマットを敷いてみたり ベランダのアップルミントを摘み取りミントジュレップを作ってみたりと 朝からなんだかバタバタしちゃいましたwww
でも、ココナッツの甘い香りが漂うパンケーキのある風景は 休日の朝はもちろんのこと、お仕事前の朝でさえも気分をUPさせてくれます。
ぜひ一度お試しください!
それでは皆さん、素敵な一日をお過ごしくださいませ~♪
◇ココナッツピーチパンケーキ
・ファリーヌ(北海道産薄力粉)
・桃の酵母(山梨産の桃から作りました)
・卵(近所の養鶏場でモーツアルトを聴いて育った鶏の卵)
・牛乳(函館産) ・きびさとう(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・明治無塩発酵バタ- ・メープルシロップ(カナダ産)
自家製酵母パン教室GRACE


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