どーもー!
今日もカレーを作ったんですが、カレーに入れる前の鶏もも肉を使って、ちょっと一品作ってみたとです。金曜はアンビカにスパイスを買い、となりのSOL'S COFFEEでコーヒーしばいてかーらーの
ささやカフェ
にいってみたとでーす(^_^)/
行ってみて初めて知ったんですが、ここは肉や卵、乳製品などを使用しないオーガニックなビーガンスタイルなんですね!
店内は落ち着いててスタイリッシュな内装。
なんとここでミールスを食えるとは!
黄色いのはコクのある豆カレーです。
それぞれ全く違ったタイプですがどちらも旨い。
野菜だけでこんなに美味しくできるとは。
しかもスコブル体にいいときた。
素晴らしい!
このテクを習得したいっすわー٩( 'ω' )و
近所の焼き鳥屋になんとも興味をそそる張り紙を発見したとです。
チーズナンあります...だとっ!?
そのハンパない引力に導かれ中に入ると、飽くまでもメインは焼き鳥なんですが、ナン、チーズナン、チキンカレー、チキンキーマとか売ってるではありませんか!
焼き鳥屋なので肉質は間違いないはず!
チーズナンとチキンキーマカレーを注文しましたよ。
中を覗いてみると、焼き鳥を焼く人々に混じってインドっぽい雰囲気の人が。
あー、なるほど。本場の人が作ってるのね!ますます期待が膨らみます。
市販の辛口が3らしいので、それよりちょい辛口の4にしてみた。
こうやってつけてっと
カレーの辛さとチーズのコクがいい具合にジャストフィットっすわー!
いいの見つけた♪