まぁ平たく言うと集まってカレー食べる的な笑
ということではい、今回の活動テーマは
「ヴィーガンミールスを作ろう」
ヴィーガンとは言わばハイレベルなベジタリアン。
肉に加え、魚介、乳製品もNGなんですねー
よっしゃ、気合い入れて調理開始٩( 'ω' )و
大学時代の友人宅をお借りしています。
部員のDJ YUTAMANより前回「豆カレー教えてほしいっす」とのリクエストがあったのでダルベースのオクラカレービンディーマサラを。
ギーは乳製品なのでNGってことで、カシューナッツペーストでコクをプラスしました。
あとはまだ作ったことなかったけど焼きナスのカレー、ベイガンバルタ
それにミールスには欠かせないラッサム
そしてYUTAMANオリジナルのカボチャカレーと盛りだくさんの内容です。
そうそう、デザートもいるよね。ココナッツベースに米の麺が入ったパヤサム。実はハイビスカスで色付けした手作りタピオカが入ってます。
はい、盛り付けていきましょーー
これまたミールスには欠かせないパパドも乗せました。
ヒャッハー❗️
うまそーーー
肉魚乳製品不使用とは思えないほどの食べ応えでした。
大成功だ!
来月の下町カレー部活動は潮干狩りに行ってアサリのカレーを作るよー