今月の下町カレー部はヴィーガンミールス | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

近所の友達と密かに下町カレー部なる活動をしてるんですけどね。
まぁ平たく言うと集まってカレー食べる的な笑

ということではい、今回の活動テーマは
「ヴィーガンミールスを作ろう」

ヴィーガンとは言わばハイレベルなベジタリアン。
肉に加え、魚介、乳製品もNGなんですねー

よっしゃ、気合い入れて調理開始٩( 'ω' )و

大学時代の友人宅をお借りしています。

部員のDJ YUTAMANより前回「豆カレー教えてほしいっす」とのリクエストがあったのでダルベースのオクラカレービンディーマサラを。
ギーは乳製品なのでNGってことで、カシューナッツペーストでコクをプラスしました。


あとはまだ作ったことなかったけど焼きナスのカレー、ベイガンバルタ

それにミールスには欠かせないラッサム

そしてYUTAMANオリジナルのカボチャカレーと盛りだくさんの内容です。

そうそう、デザートもいるよね。ココナッツベースに米の麺が入ったパヤサム。実はハイビスカスで色付けした手作りタピオカが入ってます。

ひとつひとつチネってたら発狂しそうだったよ\(^o^)/

茹でて冷水にさらしたらザクロみたいで綺麗な色。

はい、盛り付けていきましょーー

これまたミールスには欠かせないパパドも乗せました。


ヒャッハー❗️
うまそーーー


肉魚乳製品不使用とは思えないほどの食べ応えでした。
大成功だ!

来月の下町カレー部活動は潮干狩りに行ってアサリのカレーを作るよー