豆カレー会in吉田家 | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

ある日、学生時代の友達の旦那さんでありカレー仲間でありDJでもあるゆうた君からラインが。

「豆のカレー作りたいっす」

ってことで、お宅にお邪魔して一緒に作ったとです。

僕がよく知ってる豆カレーといばダバやカイバルにある「ムング豆のダルフライ」なわけで、ちょうど家にムング豆があったんで一晩水に浸けたやつを持っていきました。それとギーも。

まずは近くのスーパーに集合して食材を調達。
ニンニク、ショウガ、トマトなど。
そんで豆カレーだけだとさみしいから、タンドーリチキンも作ろうぜってことで鶏肉もね。

まもなく完成って所で仕事から帰ってきた奥様がテーブルセッティングしてくれました。
ハイセンス!

{2C44DF62-CABF-4B49-869B-B137336C1A94}

ワインはゆうた君のDJ仲間でありカレーマニアの川西さんが持ってきてくれましたよ。
インドの白ワイン、スラソービニヨンブランです☆

{B75282E1-148F-4A31-ACB2-2B5B0E50CC90}

チキンも初めてにしちゃなかなかの出来。もうちょい塩気あってもよかったかなー

豆カレーは滋味深い感じに仕上がった。

{8E9FE621-5B35-489A-B43C-A20BE6AC2D1D}


楽しかったなー

こうやって集まってカレー会やるのもたまにはいいね!