俺の7つの皿その4 | ゴースケのFighting days

ゴースケのFighting days

カレーとボクシングとヌコをこよなく愛する関豪介の日々の叙事ブログ。
たまにボケかますから気をつけろ。

スパイスと熊本を楽しむ7つの皿
その5
タコと高菜のビリヤニ🐙

天草名物タコめし、阿蘇名物高菜めしをイメージ。バスマティライスを空炒りしたホールスパイスと一緒に炊きましたよ。

{CA6ED88B-1BE9-4420-8C1B-793A93A4E842}


スパイスの香りとタコの出汁がいい感じ。そんで辛子高菜のピリッとした辛味がいい仕事をしている!

釜じゃなくて炊飯器で炊いたんだがそれなりの物はできたかな(^_^;)

{BBAF56F4-F1EF-46ED-9698-64A6948ACD31}