道の駅おおがた(秋田県大潟村)で万願寺とうがらし | ときどきグルメになりたくなるブログ

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特段グルメってわけではないけれど、ときどき無性にグルメになりたくなる、妻ひとり子ひとり(4歳)を持つ30代男子の食べ歩き日記。子供連れで行ける店や遊び場、一人でお酒を楽しめる店、我が家の料理やスイーツ、育児などについてもご紹介。2009年、秋田へUターン。

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道の駅おおがた(秋田県大潟村)で大潟ジェラートを食べたあとは物産品を物色。



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あの野の花シフォンあった。



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あの土田牧場のジャージーヨーグルトコーヒーも置いてあった。



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さらに濃厚すぎるジャージーレアチーズケーキも。



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お次は野菜産直コーナーを物色。広い。



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ちょうど生産者の人が野菜を陳列していた。京野菜の万願寺とうがらし。食べ方も教えてくれた。



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野菜をお得にゲットしてほくほく退散。



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万願寺とうがらしの他にジャンボニンニクも買った。安い。



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生産者に教わったとおり、きりたんぽみたいに斜めに切って、醤油とミリンで万願寺とうがらしを炒める。中の種は取らずにそのまま食べられる。



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とうがらしだけど辛くない。うまし。


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