伺わせていただいた時から気になっていた、キュープラザ原宿。
今度、このビルのレストランに来たいな~と思っていて、
最上階にある、SIXMARSSteak&Bar(シックスマーズステーキアンドバル)を
女子会で予約しました。
店内にはテーブル席がずらっと並び、景色の良いテラス席もあります。
とっても気候が良くなってきたので、テラス席を希望すると
予約でいっぱいと言われ、残念。
(でも、私達が帰るまで、テラス席がいっぱいになっていなかったのは何故?)
店内には、肉庫もあり、温度湿度管理もされています。
酵素を取り入れて、肉の吸収をしにくくくし、胃に負担が少なくする為だそうです。
飲み物のメニューを見ると、ボトルビールを発見。
うわ~、飲んだ事が無いものがある~と、注文しようとしたら、売り切れ。
違うものを選ぶと、そちらも売り切れ。
ボトルビールは、この日、ほとんど在庫がなかったようで、
泣く泣くヒューガルテンビールにしました。
イケメンの店員さんがお料理を運んで来てくれたので、気を取り戻して。
前菜は、見た目が綺麗で~。皆からうわ~という声が漏れます。
「イワシのエスカベッシュ」「トマトのモッツァレラ」
お肉系とバランス良く、盛り付けされており、
「パテ ド カンパーニュ」が、一番好みでした。
これからお肉を頂くのでしっかり野菜も!「サーモンとアボカドのサラダ」を頂きます。
「NZ産プレミア牛 サーロイン」「下野牛 サーロイン」。
楽しみにしていた、お肉ですが、肉食女子の私が珍しく好みでなく残してしまいました。
体調が悪かったのかしら?!
「NZ産プレミア牛 サーロイン」はちょっと硬く、
「下野牛 サーロイン」は霜降りではなく脂が多かったの。
またまた気を取り戻して!デザート!「アップルパイ」「NYレアチーズケーキ」。
それにしても、オープンしたばかりだからでしょうか?
お店の方のサービスが行き届いていなく、とても残念な気分になりました。
でも、雰囲気は良いし、デートにも使えそうだし。
次回、来る機会があれば、期待したい!と思います!
![おうち](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/melodies-flap-away/444374.gif)
![〒](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/2247290.gif)
![TEL→](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/173133.gif)