鉄板焼きの「二平」、串焼きの「串亭」、寿司の「金平」が
1店舗で食べられるお店で、大好きで、再訪もしていまいた。
(現在は、鉄板焼きの「二平」に凝縮されています)
「萬亭 赤坂一ツ木通り」からファンになり、先日も、
「串亭」串亭 恵比寿西五差路に訪問の際、
2015年02月18日、金平 恵比寿別館がオープンしていた事を知り、伺って来ました。
カウンターには、生きの良い魚がずらり!
まずは、スパーリンクワインで乾杯です。
注文は、おまかせコース5800円。
「前菜」さざえの旨煮・鯛の昆布締めアスパラ巻・帆立煮・ソラマ・玉子焼き。
「お造り」本マグロ・サワラの炙り・タイラ貝・サヨリ。
「焼物」銀だらのみそ漬け。
「温物」茶碗蒸しには、贅沢にイクラが乗っています。
この可愛らしいタワーなんだかわかりますか?もちろん巻物なのですが・・・
上から見ると・・・・なんと、シメサバのガリ巻き!すごい!アイデア!
ヒラメ
ノドクロは、すだちと塩がついているので、そのままパクっ!
中トロ
大トロの炙り
コハダ
イクラ
「お椀」しじみのお味噌汁
ここまで飲んだお酒は、こちら。もうね☆日本酒が合う合う!すみません!飲兵衛で!
「デザート」抹茶・バニラアイス
え?と一瞬思ったのですが、スイーツが大好きで、大食漢の彼女!
その話をカウンター越しに聞いていた大将の粋な計らいでした。
大将さすがだな~~~。
と・・・・思っていたら、さらに、驚いた事が!
な~~~と、大将は、「萬亭 赤坂一ツ木通り」で
寿司を握っていた方で、私が訪れていたのを覚えていてくれていたのです。
感動~~~~~。
2015年02月18日にオープンしたばかりですが、絶対、リピーターが付くお店ですね。
またまた、素晴らしいお店に巡り合いました。
金平 恵比寿別館 (きんぺい)
東京都渋谷区恵比寿1-7-12 追分ビル 2F
03-6721-6463
http://tabelog.com/rvwr/restaurantguide/rvwdtl/7625505/