大将との運命的な再会【恵比寿】金平 恵比寿別館 (きんぺい) | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

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資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。



以前、赤坂にあった「萬亭 赤坂一ツ木通り」。
鉄板焼きの「二平」、串焼きの「串亭」、寿司の「金平」が
1店舗で食べられるお店で、大好きで、再訪もしていまいた。
(現在は、鉄板焼きの「二平」に凝縮されています)

「萬亭 赤坂一ツ木通り」からファンになり、先日も、
「串亭」串亭  恵比寿西五差路に訪問の際、
2015年02月18日、金平 恵比寿別館がオープンしていた事を知り、伺って来ました。


個室もありますが、私たちは、カウンターへ。



カウンターには、生きの良い魚がずらり!


まずは、スパーリンクワインで乾杯です。



注文は、おまかせコース5800円。


「前菜」さざえの旨煮・鯛の昆布締めアスパラ巻・帆立煮・ソラマ・玉子焼き。



「お造り」本マグロ・サワラの炙り・タイラ貝・サヨリ。



「焼物」銀だらのみそ漬け。



「温物」茶碗蒸しには、贅沢にイクラが乗っています。



この可愛らしいタワーなんだかわかりますか?もちろん巻物なのですが・・・


上から見ると・・・・なんと、シメサバのガリ巻き!すごい!アイデア!


ここから握りに突入!味付けがされているので、そのまま頂きます。


ヒラメ



ノドクロは、すだちと塩がついているので、そのままパクっ!


赤身漬け



中トロ


大トロの炙り



コハダ


イクラ



「お椀」しじみのお味噌汁






ここまで飲んだお酒は、こちら。もうね☆日本酒が合う合う!すみません!飲兵衛で!




「デザート」抹茶・バニラアイス


そこで、友人のところには、どどーんと!こちら。


え?と一瞬思ったのですが、スイーツが大好きで、大食漢の彼女!
その話をカウンター越しに聞いていた大将の粋な計らいでした。


大将さすがだな~~~。


と・・・・思っていたら、さらに、驚いた事が!


な~~~と、大将は、「萬亭 赤坂一ツ木通り」で
寿司を握っていた方で、私が訪れていたのを覚えていてくれていたのです。


感動~~~~~。




2015年02月18日にオープンしたばかりですが、絶対、リピーターが付くお店ですね。



またまた、素晴らしいお店に巡り合いました。




おうち金平 恵比寿別館 (きんぺい)
〒東京都渋谷区恵比寿1-7-12 追分ビル 2F
TEL→03-6721-6463
食べログhttp://tabelog.com/rvwr/restaurantguide/rvwdtl/7625505/








金平 恵比寿別館寿司 / 恵比寿駅代官山駅