店内に入ると、お酒がいっぱい。
そして、更に奥へ進むと、何々?と目を疑うような光景が。
なんと、酒樽で作られた半個室や、照明。
席に座ると、お店の方から、
「お通しは食べ放題で、お惣菜処から、いくらでもどうぞ」と。
お通しというか、一品料理に近いんですけど~。
これ!注文少しで、お通しをいっぱい食べに来ちゃう人とかいないのかしら?
ソフトドリンクも飲み放題なんですよ~
それにしても太っ腹。
ではでは、早速、ビールで乾杯!
【噴火出し汁茶豆】
これは、画像で楽しんでいただきたい。メニュー名通り!噴火してますよ~~
ふわふわ熱々の玉子をいただきます。
【刺身の盛り合わせは】毎日産地の違うものが提供されます。
この日は、近海のかつお・銚子産のひらめ・長崎のメダイ・千葉のスズキ
・北海道の天然ぶり・北海道根室のさんま・佐賀のコハダ
宮崎の甘醤油と鰹だしを使った自家製出汁醤油で頂き、白身の魚は塩で🎶
それにしても、どれも器が面白い!
【特大マグロのカマ】脂が乗っていて、プリプリです。うまい!
そして、この時、後ろの方から、何やら、元気な掛け声で、盛り上がっている声が聞こえ
お店の方に「なんですか?』と聞くと、宴会の方の為のサービスとの事。
興味深々にしていると、「やってみます?」と言われたので、お言葉に甘えて(笑)
じゃん。
掛け声とともに飲み干しました(笑)たのし~~。
【生牡蠣】北海道産のカキは、とろける美味さ。
日本酒が合うお料理ばかりで、お酒も進みました。
真澄
中将
最初、遠くても、わざわざ行く価値あるお店だと、友人にススメられた時は、
でも、やっぱりちょっと遠いな~と思っていたのですが、
来店してみて、納得!来て良かったです。
三鷹の魚しげ
東京都武蔵野市西久保3-2-1 アルベルゴ武蔵野 B1F
0422-38-8379
http://tabelog.com/rvwr/restaurantguide/rvwdtl/6949933/