備長炭で丁寧に焼あげた鶏肉をカウンターでしっぱりと【溜池山王】こくりこ YAKITORI | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

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資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。

美味しい焼き鳥が食べたいと訪れたのは、
溜池山王ANAインターコンチネンタルホテル東京向かいの路地裏に
ひっそりと佇む焼き鳥店「こくりこ」。




店内に入ると、木の温もりのある落ち着いた空間が現れ、
一瞬、焼き鳥店に来た事を忘れてしまいました。




そして、最初に、目に飛び込んで来たのは、2つの独立した長いカウンター席。


カウンター席しか無いのかな?と思いきや、
奥には、12名までご利用できる個室のテーブル席もあるので、
いろいろな用途で使用も可能。


まずは、ビールで乾杯。



極みコース 4800円 を注文。


【レバパテ】


【自家製スモークチキン&チーズ】


【お口直し】



【野菜スティック 自家製鳥肉味噌】



焼き鳥は、フランス公認の優良品質の鶏「プレノワール」をはじめ、
厳選した鶏を備長炭で1本1本丁寧に焼き上げている。


焼加減は1本つづ違い、絶妙なレア加減が最高だったり、
カリッとジューシーさが口の中で広がったりと、その都度、最高の焼き鳥が堪能でます。



【ささみ・ねぎ巻き・血ぎも・手羽・ぎんなん】



【つくねのみぞれあん】



3種類ある薬味のうち、私のお薦めは、黒胡椒。



焼き鳥と合わせるのは、やっぱり日本酒。




厳選された常時20種類ほどの地酒の用意があるとのこと。
今回注文したのは、【山形県 東北泉】【鳥取県 超 超王禄】【和歌山県 紀土】。


ここで、大好きなフォアグラが登場!
なんと焼き鳥店なのに、フォアグラが食べられるという。





赤ワインと共にいただきました。



【鳥麺】そぼろご飯と選べたのですが、こちらを⭐️
〆のラーメンは、さすが鶏肉を扱っている店だけあって、スープが最高です。




いや~とにかく、どれをっても上品な味でうまい!

鶏肉を焼いているところが見えるカウンター席はお薦めです。


意中の彼女を誘って、是非一度来店を。
もちろん、男同士、女同士の語らいの場にも最適です。



おうちこくりこ (こくりこ YAKITORI)
〒東京都港区赤坂2-19-4
TEL→03-3582-1184
食べログhttp://tabelog.com/rvwr/restaurantguide/rvwdtl/6954782/




こくりこ焼き鳥 / 六本木一丁目駅溜池山王駅赤坂駅