皆さんこんばんは。
本社営業所の高本です
一部の方に楽しんでいただけているであろうこの企画ですが、
今回は12月になったということもあり番外編スペシャル!
毎回おまけでご紹介してました漢の料理メインでいかせていただきます
一人暮らしを始めてはや4ヶ月が過ぎ、不慣れながらも自炊を続けております...
ベタですけど献立考えるのって中々大変ですね
マジで食べたいものがなくなる(笑)
いろいろ四苦八苦しながらつくった料理をご紹介
まずは、
タイ料理のカオマンガイ
書いてある通りタイ式の鶏スープで炊いたご飯です。
昔テレビで紹介されていたのを見てから一度食べてみたかったこの料理。
まさか「素」が売っていたとは
いつも通りの炊飯に付属のスープの素を混ぜ、鶏一枚肉を入れるだけの簡単調理!
私は一応長ネギも入れて炊飯してみました。
出来上がったのがコチラ!
ご飯は鶏の旨味がしみ込んでいて塩味と相まって美味しかったですー
鶏肉も切らずに炊飯するのでジューシーで付けダレにつけて食べるとなお美味し
続いては、
名古屋名物あんかけスパゲティ
肝心のソースは市販のもの使ってます、すみません…orz
でもパスタはあの『ヨコイ』仕様の2.2mm使ってます!
茹での調整が難しくて凄いムラができてしまったのは反省。
でもお腹いっぱいあんかけスパを食べたい欲は満たされたので勝ちです
そして最後はーーー
カレーライス
何回目だよ(笑)
3回目です(本気)
前回は正直水やらルゥやらの量をミスって味がすんごい濃くなっちゃったので、
その失敗を経ての3回目!
3度目の正直とはこのこと、
マジで一つゴールを迎えましたね、うん。
人に食べてもらっても恥ずかしくない、いやむしろ食べて欲しいと思える
仕上がりになりました
上手くいって美味しかったものはまた食べようと思うし、
上手くいかなくてもリベンジでまた作ろうと思えるあたり料理って楽しいですね
年末は鍋料理に挑戦します
2021年ありがとうございましたーー!