今年の1月から大阪営業所に異動することになりました。
まだまだ慣れない中ですが、日々勉強の毎日を送っています。
慣れないといえば、今年は例年に比べて異様に寒いです
久しぶりに関西に帰ってきたからか?今年が異常なのか?
雪が積もるほどに寒いです。
さて、そんな寒い日はやっぱり麺類。と言っても今回はつけ麺です。
大阪府堺市の三国ヶ丘駅の近くにある“つけ麺屋「実咲庵」”
店内に入ると油かすに関してのプチ情報が。
油かすとは大阪の南河内地方の郷土料理の一つで高たんぱく・低脂肪・コラーゲン豊富で栄養価の高い食材だそうです。
そして今回注文したのはそんな油かすが入った「油かすつけ麺」
麺は少し硬さのある食感でスープのと絡みが非常によくつるつる食べることができました。
見た目よりもあっさりしていてとても美味しかったです。僕みたいですね(笑)
大阪に来る機会があればぜひ一度食べてみてください。
そんな堺市内にももちろんディンプルfの現場があります。
横断部のガタツキを抑えて、地域の方のお役に立っています。
こんな現場を作っていきたいです。大阪営業所の松井でした。