皆さま こんにちは。

糀×とかち野酵母で夢を叶える

天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu

武輪あゆみです。

 

今日のテーマは《オンラインのメリット》についてです。

 

前回の《オンラインレッスン~高まる需要~》はこちらからどうぞ。

 

 

 

前回も書きましたように、コロナ禍以降 オンラインでの会議やレッスンなどが急速に広まり、コロナが収まった今もその需要は衰えていません。

 

私自身も様々なレッスンとオンラインに変え、今もそのまま続けています。

 

「パソコンを使ってオンラインでなんて無理~!!」と思っていた私ですが、今はそれを仕事に取り入れているのですから驚きです。

image

 

コロナ禍では、病気だけでなく、生活においても多くの方が辛い思いをされました。

 

間違いなく、あんな事は二度と起きてほしくありません!!

 

しかし、一方で経験から得られた事も多くありました。。

 

そして、そこで得た事はしっかりと身につけて行かなければ進歩はないと思っています。

 

それまで考えられなかった事、思いつかなかった事ができる様になったことは事実です。

 

では、私がオンラインレッスンを受ける様になった理由(生徒目線)とオンラインレッスンを開催するようになった理由(講師目線)で得たメリットをお伝えします。

 

 

オンランパン教室のメリット

 

 《生徒様側のメリット》

 ・通学時間がいらない(時間の節約)

 ・近くに教室がなくても受講できる

 ・最初から最後まで自分で、そして自宅の器具を使ってレッスンを受けることで

  レッスン後も自分で作れるようになっている

 ・録画を見ることで何度も復習が可能

 

講師側のメリット》

 ・場所を持つ必要がない

 ・時間の節約

 ・労力の節約

 ・日本中・世界中の方に向けてレッスンが出来る 

 ・どこにいてもパソコンさえあればレッスンが出来る

 ・コロナの時のようなことが起きてもレッスンを休まなくてよい。

 ・求められている

 

 

特に私が注目するのは、日本中・世界中に向けてレッスンが出来るということです。

 

 

image

 

Les 100+ meilleures 世界 地図 フリー 素材 137056-世界 地図 白地図 フリー 素材 - Pictngamukjpodib

 

オンラインレッスンなら生徒さんは日本中・世界中にいらっしゃるのです✨。

 

「でもパソコンは苦手~💦」という方もいらっしゃると思います。(私がそうでしたから)

 

どうして克服したか・・・

最初は全く分からなかったのですが、レッスンを受けることでだんだんパソコンと仲良くなり、徐々に慣れていきました。

習うより慣れろ!!それでOK!です。

 

私の講座では、オンラインレッスンを行うためのアドバイスも行いますので、安心してください。

 

 

砂糖を使わず、腸内環境が整う差別化できる糀パン教室開いてみたいな、ちょっと興味があるなという方は、下記からお問い合わせ下さい。

 

武輪あゆみ プロフィール

 
糀✖️とかち野酵母で夢を叶える

砂糖を使わないオリジナルのパンで
人気のパン教室が開ける

 

天然酵母パンLab 糀パン教室

開催中

パン講師歴17年

糀料理講師歴7年
糀エヴァンジェリスト

 

✨私の夢は、世界中のパンを糀とコラボさせる事

一緒に世界を飛び回ってくれる方、大歓迎です✨


 

🥐差別化できる糀パン教室の開き方

 個別相談会🥐

 

 

 

 🍞Instagram🍞

 

 

🥖Facebook🥖

 

 

 

🥯公式ライン🥯

 

 

 

🥐HP🥐

https://www.gorshu.website 

 

 

 

 

 

皆さま こんにちは。

糀×とかち野酵母で夢を叶える

天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu

武輪あゆみです。

 

今日のテーマは《オンラインレッスン》についてです。

 

コロナ禍で一気に広まったオンラインレッスン。皆様は何かオンラインで受講された経験はありますか?

 

 

 

 

 

内閣府の世論調査<令和4年11月>によると、1年のうちに受けた習い事のについて次のような結果が出ています。(抜粋しています)

 

1. この1年間の月1日以上の学習状況

  仕事に必要な知識・技術や資格に関する事 

                    40.1%

  料理や裁縫などの家庭生活に関する事 31.3%

 

2.学習した理由

  家庭や日常生活に活かすため 47.8%

  人生を豊かにするため 45.8%

  健康維持増進のため 42.6%

 

3.今後学習したい内容

  健康やスポーツに関する事 39.2%

  仕事に必要な知識・技術や資格に関する事 38.9%

  インターネットの知識・技能に関する事 36.2%

  料理や裁縫などの家庭生活に関する事 29.5%

 

 

これらを見てわかることは、皆さん家庭生活や健康、そして技術や資格の習得に興味を持っておられるということです。

 

また、

4.今後学習したい場所や形態 

  インターネット 58.7%

  民間業者の講座や教室 24.1%

 

この結果から見てもオンラインレッスンの需要が高まっていると思われます。

 

私も、それまで教室に通いリアルで受けていた英会話とヨガのレッスンをオンラインに変えました。

 

コロナが収まった今でも、オンラインで受講しています。

だって、通う時間がいらないんですもの~✨。

受講の数分前にパソコンスタンバイ!これでOK!

 

 

オンラインでのパン教室はこれからもっと需要がある✨。

 

私の作った糀パンには、

という健康的な強みもあります。

 

健康に気を使い、日常に役に立つ教室を求めている方は多いのです。

そんなレッスンをオンラインで!!!

 

私の主宰する【糀パン教室講師養成講座】では、たった3か月で5種類の基本のパン生地を学ぶだけで差別化出来る糀パン教室が開けます!

 

 

パン教室の先生になりたい方、ご自分の夢を叶えたい方、また、年齢を重ねてもずっと働ける働き方を探している方。

 

オンラインのパン教室でその夢を叶えます。

 

どこにもない差別化できる糀パン教室開いてみたいな、ちょっと興味があるなという方は、下記からお問い合わせ下さい。

 

 

次回はオンラインレッスンのススメ②~オンラインのメリット~についてです。

 

 

武輪あゆみ プロフィール

 
糀✖️とかち野酵母で夢を叶える

砂糖を使わないオリジナルのパンで
人気のパン教室が開ける

 

天然酵母パンLab 糀パン教室

開催中

パン講師歴17年

糀料理講師歴7年
糀エヴァンジェリスト

 

✨私の夢は、世界中のパンを糀とコラボさせる事

一緒に世界を飛び回ってくれる方、大歓迎です✨
 

🥐差別化できる糀パン教室の開き方

 個別相談会🥐

 

 

 

 🍞Instagram🍞

 

 

 

🥖Facebook🥖

 

 

 

🥯公式ライン🥯

 

 

 

🥐HP🥐

https://www.gorshu.website 

 

 

 

 

 

 

皆さまこんにちは。

糀×とかち野酵母で夢を叶える

天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu

武輪あゆみです。

 

突然ですが、皆さんはどんなテレビ番組が好きですか?

 

私の好きな番組の1つが《迷宮グルメ異郷の駅前食堂》という番組です。

BS朝日 火曜日 夜10:30~11:00 放送。

 

 

 

毎週録画をし、土曜日の午後、昼食をとった後にゆったりと観るのがルーティン。

 

芸人のスギちゃんが世界中を旅し(以前はヒロシでした)、そこで出会った人たちと心温まる交流をした後、最後にその土地の食堂を見つけ、食事をするという番組です。

 

世界を旅してまわりたいという私、料理好きの私にとって、ワクワクする番組。

行ったことのない色々な国を見せてくれます。

(最近ちょっとタイとスリランカが多めだけど・・・😅。)

 

なんだか行った気にもなります。

興味がなかった国にも興味が湧いたりもします。

 

そんな番組を見ながら、やっぱり気になるのがパン。

 

スギちゃんが旅の途中でパンを買ったりすると、思わず身を乗りだしてパン屋さんのパンのラインナップを凝視してしまう💦。

「どんなパン売ってるんや?」

 

先日見たイタリア編では、大きなクロワッサンや、薄切りのBig茄子の乗ったおっきなパンを食べていました。

 

これ作れるかも!!

 

ずっとこの番組を観ていますが、私すごく食べてみたいパンがあります。

 

それはトルコのパン☪。

 

 

 

 

普通のシンプルなパンなのですが、ヒロシもスギちゃんも「トルコのパンはすごく美味しい」とおっしゃっていました。

 

食べた~い!!

 

私の夢は、世界中を旅し、パン屋さんを巡ること。

そしてそれらのパンを研究し、日本の伝統調味料である糀と融合させる事です。

 

トルコのパンを糀で作ったらどうなるかな~✨?

まだ食べたことないけど・・・

 

トルコ、絶対行きたい国の1つです。

 

一緒に世界のパン屋さん巡りをしてくれる人~

 (・∀・)/ ハーイ✋

 

 

 

私の主宰する【糀パン教室講師養成講座】では、たった3か月で5種類の基本のパン生地を学ぶだけで差別化出来る糀パン教室が開けます!

 

まだどこにもないパン教室。

 

パン教室の先生になりたい方、ご自分の夢を叶えたい方、また、年齢を重ねてもずっと働ける働き方を探している方。

 

オンラインのパン教室でその夢を叶えます。

 

 どこにもない差別化できる糀パン教室開いてみたいな、ちょっと興味があるなという方は、下記からお問い合わせ下さい。

 

 

 

武輪あゆみ プロフィール

 
糀✖️とかち野酵母で夢を叶える

砂糖を使わないオリジナルのパンで
人気のパン教室が開ける

 

天然酵母パンLab 糀パン教室

開催中

パン講師歴17年

糀料理講師歴7年
糀エヴァンジェリスト

 

✨私の夢は、世界中のパンを糀とコラボさせる事

一緒に世界を飛び回ってくれる方、大歓迎です✨
 

🥐差別化できる糀パン教室の開き方

 個別相談会🥐

 

 

 

 🍞Instagram🍞

 

 

 

🥖Facebook🥖

 

 

 

🥯公式ライン🥯

 

 

 

🥐HP🥐

https://www.gorshu.website