皆さま こんにちは。
糀×とかち野酵母で夢を叶える
天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu
武輪あゆみです。
今日のテーマは《オンラインのメリット》についてです。
前回の《オンラインレッスン~高まる需要~》はこちらからどうぞ。
前回も書きましたように、コロナ禍以降 オンラインでの会議やレッスンなどが急速に広まり、コロナが収まった今もその需要は衰えていません。
私自身も様々なレッスンとオンラインに変え、今もそのまま続けています。
「パソコンを使ってオンラインでなんて無理~!!」と思っていた私ですが、今はそれを仕事に取り入れているのですから驚きです。
コロナ禍では、病気だけでなく、生活においても多くの方が辛い思いをされました。
間違いなく、あんな事は二度と起きてほしくありません!!
しかし、一方で経験から得られた事も多くありました。。
そして、そこで得た事はしっかりと身につけて行かなければ進歩はないと思っています。
それまで考えられなかった事、思いつかなかった事ができる様になったことは事実です。
では、私がオンラインレッスンを受ける様になった理由(生徒目線)とオンラインレッスンを開催するようになった理由(講師目線)で得たメリットをお伝えします。
オンランパン教室のメリット
《生徒様側のメリット》
・通学時間がいらない(時間の節約)
・近くに教室がなくても受講できる
・最初から最後まで自分で、そして自宅の器具を使ってレッスンを受けることで
レッスン後も自分で作れるようになっている
・録画を見ることで何度も復習が可能
《講師側のメリット》
・場所を持つ必要がない
・時間の節約
・労力の節約
・日本中・世界中の方に向けてレッスンが出来る
・どこにいてもパソコンさえあればレッスンが出来る
・コロナの時のようなことが起きてもレッスンを休まなくてよい。
・求められている
特に私が注目するのは、日本中・世界中に向けてレッスンが出来るということです。
オンラインレッスンなら生徒さんは日本中・世界中にいらっしゃるのです✨。
「でもパソコンは苦手~💦」という方もいらっしゃると思います。(私がそうでしたから)
どうして克服したか・・・
最初は全く分からなかったのですが、レッスンを受けることでだんだんパソコンと仲良くなり、徐々に慣れていきました。
習うより慣れろ!!それでOK!です。
私の講座では、オンラインレッスンを行うためのアドバイスも行いますので、安心してください。
砂糖を使わず、腸内環境が整う差別化できる糀パン教室を開いてみたいな、ちょっと興味があるなという方は、下記からお問い合わせ下さい。
武輪あゆみ プロフィール
糀✖️とかち野酵母で夢を叶える
砂糖を使わないオリジナルのパンで
人気のパン教室が開ける
天然酵母パンLab 糀パン教室
開催中
パン講師歴17年
糀料理講師歴7年
糀エヴァンジェリスト
✨私の夢は、世界中のパンを糀とコラボさせる事
一緒に世界を飛び回ってくれる方、大歓迎です✨
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