皆さま こんにちは。
糀×とかち野酵母で夢を叶える
天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu
武輪あゆみです。
今日のお話は《トリプルいいね!のパン Part 3 最終回》甘糀
についてです。
私の糀パンは砂糖の代わりに甘糀を使うということは前回の投稿でお話ししました。
今回は、砂糖を甘糀に変えることで得られるメリットについてお話します。
まず最初にお伝えおきたいこと。それは・・・
「糀パンは糖質0ではない」ということです。
そもそも、小麦粉にも糖質が含まれていますから。
では、なぜ私が砂糖ではなく、あえて甘糀を使ったパンを開発したのか?
私は低糖質のパンを作りたかったわけではありません。
糀エヴァンジェリストとして糀を学び、糀の基礎講座やお料理教室を主宰してきた中で、糀の魅力と体が喜ぶ感覚、楽しさを多くの方々にお伝えしたいと思ったからです。
甘糀には人間の体を作るために重要なたんぱく質構成要素であるアミノ酸や、脳の一番の栄養源であるブドウ糖や腸内の乳酸菌の餌となるオリゴ糖、ビタミンB群がバランスよくが含まれています。
また、食物繊維も含まれます。
確かにパン作りの過程で熱を加えることで麹菌は死んでしまいます。
しかし、そんなことは重要ではありません。
死んでしまった麹菌の死骸も腸内細菌のえさとなり、腸内環境を整えるために働いてくれくれるのです。
腸内環境が整うことで、健康はもちろん、美容効果も期待できます。
健康は腸から!
こんな魅力的な甘糀を使ってパンを焼き、日々の食事で無理なく美腸を手に入れることが出来るのです。
私はパンだけでなく、普段の食事にも糀を摂り入れています。
糀を学び始めて以来、頑固な便秘症だったのが嘘の様!
糀を学び始めるきっかけとしても、この糀パンがお役に立てれば嬉しいです。
そんな健康的なパンを多くの人に知ってもらうための仲間を募集しています。
私の主宰する【糀パン教室講師養成講座】では、たった3か月で5種類の基本のパン生地を学ぶだけで差別化出来る糀パン教室を開けるのです!
まだどこにもないパン教室。
講座では、まず糀の基礎も学んでいただきます。
「何故?」が「なるほど!」に変わる講座。
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オンラインのパン教室でその夢を叶えます。
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武輪あゆみ プロフィール
糀✖️とかち野酵母で夢を叶える
砂糖を使わないオリジナルのパンで
人気のパン教室が開ける
天然酵母パンLab 糀パン教室
開催中
パン講師歴17年
糀料理講師歴7年
糀エヴァンジェリスト
✨私の夢は、世界中のパンを糀とコラボさせる事
一緒に世界を飛び回ってくれる方、大歓迎です✨
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