【休んでいる間に進めていた事】

 

皆様こんにちは。

糀料理研究家 Cafe~gorshu~の武輪あゆみです。

 

気づけば2か月ぶりの更新💦。やれやれ。

 

その2か月、実は色々な事を進めていました。

まだまだ途中なのですが、少しずつその進捗状況を皆様にお知らせすることにいたしました。

 

進めていることは2つ。

 

今日はそのうちの1つ目、パン部門の体が喜ぶパンセットの販売》について書こうと思います。

 

 

私の料理のテーマである体が喜ぶをパンに取り入れ、美味しくて優しいパンを作り、皆様にお届けすべく走り始めました。

 

 

パンを焼きだしてからもう20年。パン教室を始めて約15年。飽き性の私がこんなに続けられたのは、本当にパンが好きだから。

 

最初は家族に安心安全な手作りパンを食べさせたくて、近くのパン教室に通いだしたのがついこの間の様。

末っ子が幼稚園に入り、ようやく習い事が出来る!!と嬉しくて仕方がありませんでした。

その息子ももう24歳。いっぱい焼いたなぁ✨✨。

 

それからが私のパン生活の始まり。パン好きが高じて先生になり、週末パン屋さんを開き。。。あっという間の20年でした。

 

 

その間に食の安全や栄養、健康について興味が沸き、糀の勉強や薬膳の勉強もしました。

 

そしてこの度、その興味をパンに取り入れられないかと考えていたところに出会ったのが、神戸市北区の藍那ファームさんの無農薬レンコンパウダーだったのです。

 

これをパンに入れて体が喜ぶパンにできないか?

そう考えて試作を続けていたこの2か月。

 

焼くたびに『もう少しこうしたら?』が頭に浮かび、浮かんだら焼かずにはいられず…これを何度も繰り返してようやくコレ!!!と思えるパンが出来ました。


これでーす!!


レンコンパウダーの入ったレンコン食パン



 

豆乳で捏ねた豆乳食パン



 

レンコンパウダー入りレンコンシナモンロール



 

の3種類。(良いネーミング募集💦)

 

栄養やこだわりについては長くなるので次のブログで。

 

是非 皆様に食べていただきたいです。

 

セットとしての販売を予定しています。

販売が決まりましたらまたご報告させていただきますね🍀。


instagram (下記)👇ではこまめに😅近況をアップしております。



【糀の事を詳しく知りたい方へ】

糀の基本〜はじめの一歩〜 

という基本講座も開催しております。

(糀についての座学➕塩糀、醤油糀作りWS➕基本のお料理教室)

使い方の基礎知識をお伝え致します。

ご興味のある方は、遠慮なくお問い合わせ下さい。




ネクストフーディスト


お手数ですが、こちらをポチッとしていただけると嬉しいです🍀。👇👇👇







2022年糀お料理教室の日程とメニューを公開しています。

糀のお弁当のご注文も承りますので、ご興味のある方はご連絡下さい。



気になるレッスン、お弁当のご注文がありましたら、こちらから遠慮なくお問い合わせ、お申し込み下さい。

↓↓↓