【手ごね天然酵母パンLesson 始まります!】


皆様こんにちは。

糀料理研究家、糀cafe~gorshu~の武輪あゆみです。


何と‼️7月より糀cafe~gorshu~に新しいLesson が仲間入りします✨✨。


手ごね天然酵母パンLesson👏👏👏





これまでもパンのレッスンは開催してきましたが、私が長年やりたかった天然酵母のパンレッスンをようやく開催できるようになりました。


これまで様々な天然酵母を試してみましたが、なかなか手軽に そして安定して焼ける酵母を見つけることが出来ず、レッスンの開催を諦めていました。


しかし、ようやく見つける事が出来たんです‼️‼️


力強く、そして15分で種おこしができる酵母を。


北海道産のエゾヤマザクラの実🍒から分離したとかち野酵母。

人手をかけた、品種改良を行なっていない野生酵母です。




このとかち野酵母と北海道産小麦を使用した手ごねパンと糀のお料理一品を合わせたレッスン20227月より開講いたします。


三田教室と名塩教室の2拠点で開催します。


zoomによるオンラインレッスンも考えていますので、しばらくお待ち下さい。



受講料: ①リアルレッスン(定員3名)

      4000

    




リアルレッスン日程とメニュー(予定)


👇👇👇


【8月】


10日(水)

バーガーバンズ➕糀ハンバーグ《三田》残席1


16日(火)

バーガーバンズ➕糀ハンバーグ《三田》残席2


18日(木)🈵

フォカッチャ➕豆と夏野菜の糀イタリアンマリネ 


24日(水)

バーガーバンズ➕糀ハンバーグ《名塩》



【9月】


6日(火)🈵

ベーグル➕糀スープカレー《三田》


8日(木)🈵

ベーグル➕糀スープカレー《名塩》


14日(水)残席2

ベーグル➕糀スープカレー《三田》


21日(水)残席3

ベーグル➕糀スープカレー《名塩》


【10月】

4日(水)

かぼちゃバンズ➕ヒジキと豆の糀サラダ《三田》


6日(木)

かぼちゃバンズ➕ヒジキと豆の糀サラダ《名塩》


13日(木)

かぼちゃバンズ➕ヒジキと豆の糀サラダ《三田》



【11月】

2日(水)

山食➕糀マリネ2種《三田》


8日(火)

山食➕糀マリネ2種《三田》


10日(木)

山食➕糀マリネ2種《名塩》



【12月】

2日(金)

シナモンロール➕糀人参ポタージュ《三田》


6日(火)

シナモンロール➕糀人参ポタージュ《三田》


8日(木)

シナモンロール➕糀人参ポタージュ《名塩》


お問い合わせ、お待ちしております🍀。


*レッスンメニュー、日程は変更になる場合がございますのでご了承下さい。


*オンラインレッスンをご希望の方はお問い合わせ下さい。


ネクストフーディスト

 

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