【おこもり生活~その2~】

 

皆様 こんにちは。

糀料理研究家、Cafe~gorshu~の武輪あゆみです。

 


暇なので~その2~です。

 

相変わらず6畳の自室に籠っております。

 

夫は濃厚接触者の自宅待機期間が明け、今日から仕事に出ております。

 

という事で、今日と明日、私は自分で3食を用意することとなりました。

 

今日まで1階に降りるのが朝の洗面と入浴の時だけだったので、ちょっと嬉しい🍀。

 

家の中には私しかいませんが、隔離期間が終わるまでちゃんと籠っていようと、ちゃちゃッとご飯を作り、自室に持ち帰って食べております。

 

ちなみに今日の朝ごはんは、トマト🍅(切るだけ)、キウイ🥝(切るだけ)、ヨーグルト(入れるだけ)、コーヒー☕️でした。


お昼は、食パンを焼き、冷蔵庫にあったあんこを乗せたあん食と紅茶。


夜は、以前買っておいた無印良品のバターチキンカレー🍛にしようかと思っています。(納豆ご飯になる可能性あり)

 

そうそう、微妙にどっかへ行ってしまっていた味覚(コーヒーの味だけしない)も少しずつ戻ってきている様な気がします。

何故かコーヒーだけ・・・わからん💦

 

 

 

しかし、今回の事で 生徒様方にはレッスンの延期をお願いし、ベーグルを納めている百合珈琲さんにはお待ちいただき、お弁当のご注文も延期していただき、また夫には会社を休ませ家事全般をお願いするというたくさんの人にご迷惑をおかけすることになってしまいました。







本当に申し訳ないです。

 

もうこんなことが無いように心引き締めいこうと決意した次第です。


いつまで続くのかわからないこの状況。

ちょっとこれから仕事についてもしっかりと考えなくてはならないと思っています。

 

 

 

暇なので杏さんのYouTubuで沖縄料理を作っている動画や、合羽橋でお買い物をしている動画を観て、無性に料理がしたくなっております。

 

掃除したい!パン焼きたい!料理したい!





【糀の事を詳しく知りたい方へ】

糀の基本〜はじめの一歩〜 

という基本講座も開催しております。

(糀についての座学➕塩糀、醤油糀作りWS➕基本のお料理教室)

使い方の基礎知識をお伝え致します。

ご興味のある方は、遠慮なくお問い合わせ下さい。




ネクストフーディスト


お手数ですが、こちらをポチッとしていただけると嬉しいです🍀。👇👇👇







2022年糀お料理教室の日程とメニューを公開しています。

糀のお弁当のご注文も承りますので、ご興味のある方はご連絡下さい。



気になるレッスン、お弁当のご注文がありましたら、こちらから遠慮なくお問い合わせ、お申し込み下さい。

↓↓↓