
砂肝の唐揚げ、ブロッコリー、レモン。

下処理した砂肝を水につけ血抜きします。
水分をしっかり拭き取った砂肝を、ニンニク醤油酒砂糖で味を入れ、しばらく置いておきます。
最低でも30分は置いて欲しい。
今回は3時間ほど。
小麦粉5×5片栗粉をまぶし、中温の油で揚げれば完成。
揚げ時間は1~1分半ほど、すぐ揚がります。

昨日の冷たい雨から、シャキッ!とした快晴、3.9℃と寒い冬の朝です。
“陽射し教信者”にとっては、お陽さまが顔をみせてくれるだけで 気分が上がります。
でも快晴の冬の朝は寒い。
今日もフル装備。
陽射しのおかげで 気温は順調に上がっております。
14℃の予報ですが、これでほぼほぼ平年並みだそうです。
今のところ no plan だけど、気持ちに余裕があれば、ブラ散歩には行きたいかな。
【本日の懐かし画像】

























