厚揚げの肉味噌煮厚揚げの肉味噌煮。湯通しした厚揚げを一口大に切り、自家製は肉味噌に蓮根・エノキを加え、醤油・オイスターソース・酒・水で味を整えて10分ほど煮ます。ネギを入れ、水溶き片栗粉でまとめました。雲多めです。暖かめの4.6℃。昨日と同じくらいにはなりそうだな。コインランドリーに行くつもりだったけど、雲マーク多いしな、明日にしよ。吉川英治版「三国志」読み始めております。北方さん文体・リズムが身に滲み込んでいるので、読み進めるに四苦八苦しております。吉川版の「三国志」は、何気に講談調なんだよな。飛躍や省略も多いし、列伝風だしな。… … 慣れるしかないよな。地図は北方版に貼付されている物を参照しております。【オオキバナカタバミ・大黄花片喰】カタバミ科カタバミ属