20221229鰤の煮付け冷凍室整理の一環メニューです。まだまだ追い付きません。鰤のアラはこれが最後になりますが、先日、気の迷いで鮪のアラが追加されましたので、+-0だな。鰤の煮付け。牛蒡・生姜・ネギ。縮みホウレン草。○白滝の酒煎り煮(山茶茸・生姜)○ヒジキ煮○干し椎茸の旨煮○ヒジキ煮(ヒジキ・昆布・ワカメ・じゃこ天・干し椎茸)ヒジキ煮というか、“海藻煮”といったほうがいいかもしれません。小分け冷凍コースです。 ↑ほら、また増えた!○蒸し大豆の梅おかか和え○白菜漬け○ごはん140g○赤い味噌汁キムチの漬け汁・椎茸・山茶茸・ネギ本日も穏やかな一日になりそうだ。年内最後の買い出しは、午後にします。10:00から「富士山女子駅伝」があるのでね。残念ながら拓殖大の不破聖衣来(ふわ せいら)はエントリーされていないようだけど、楽しんで観ようと思います。