焼き餃子鍋焼き餃子鍋。焼いて冷凍しておいた餃子を、思わく通り鍋にしました。焼き餃子・豚バラ肉・白菜・ネギ。前夜の鳥手羽先の骨で出汁をとり、白菜漬けの漬け汁と合わせてベースの出汁を作り、食材を煮ました。ポン酢につけていただきました。ラー油で味変。くれぐれも餃子を煮過ぎないことが肝腎です。スーパーは正月値段になってますね。 ↑毎年のことだわな特別なお節を作るつもりもないので、日常ペース+程度の買い出しをしてきました。天気もよかったし、気持ちにも余裕があったので、帰りはブラ散歩をしながらにしました。カイロを買ったりしながら、結局1時間ばかり歩きました。街も正月バージョンになってます。正月飾りが目につき、人も少なくねぇ?心穏やかに過ごせますように。早めに寝ます。