ピーマンとタケノコの中華炒め | goro’s 花好きじいさんの食卓

goro’s 花好きじいさんの食卓

後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。


【ツリバナ・吊花】
ニシキギ科ニシキギ属






食欲がそれほど無かったので、ささっと ちゃちゃっと炒めました。

ピーマンとタケノコの中華炒め。
ピーマン・竹の子・ソーセージ。

鶏油で具材を炒め、合わせ調味料(中華だし・ニンニク醤油・豆豉・酒・胡椒・水)をからめれば完成です。

 ↑これも青椒肉絲っていうのかな?

薄味に仕上げたので、優しい感じでいただけました。





暖かったな。

楽な一日だった。

夜も暖かい。




19:53
20:04

皆既月食 撮ってはみたけど……
こんなもんだわ。

備忘録。