砂肝の唐揚げ砂肝の唐揚げ、梅酢蓮根。固い部位を取り除くなどの下処理した砂肝に、ニンニク醤油・塩・酒・砂糖ちょっぴり・すりおろし生姜をもみ込んでおきます。(今回は)1時間ほど休ませ、小麦粉まぶし、中温で1分揚げれば出来上がりです。揚げ時間は1分!ですよ。レモン果汁は、やっぱり必須だな。梅酢蓮根も、very good!寒かった……とは云うものの、昨日までと比べては というレベルなんで、まあまあこの程度では泣き言は云いません。……大丈夫だ。買い出し、行ってきましたよ。往路はエクササイズ気分で早歩き、復路は背負った人生を踏みしめながら、ただただゴールを目指す。これもまた 人生哉。午後は炬燵番でした。明日は「全日本大学駅伝」だよ。朝8:05スタートだよ~~ん♪【ザクロ・石榴】ミソハギ科ザクロ属花はこちら↓です。紅一点 - goro's 花 Diary【ザクロ・石榴・柘榴・若榴】ザクロ科トルコやイランなど、中近東からヒマラヤにかけての地域が原産の落葉小高木です。大きいものだと7mにもなるそうですが、日本ではそこまでの大木には、なかなかお目にかかれません。ザクロ科にはザクロ属しかなく、現存するザクロ科の植物は、「ザクロ」とイエメン領ソコトラ島産の「ソコトラザクロ」の2種のみだそうですよ。10世紀頃、中国や…blog.goo.ne.jp
紅一点 - goro's 花 Diary【ザクロ・石榴・柘榴・若榴】ザクロ科トルコやイランなど、中近東からヒマラヤにかけての地域が原産の落葉小高木です。大きいものだと7mにもなるそうですが、日本ではそこまでの大木には、なかなかお目にかかれません。ザクロ科にはザクロ属しかなく、現存するザクロ科の植物は、「ザクロ」とイエメン領ソコトラ島産の「ソコトラザクロ」の2種のみだそうですよ。10世紀頃、中国や…blog.goo.ne.jp