今日の予報は午後から雨だったので、午前中だけでも外の風にあてたいっ!!!と思って、洗濯物を外干ししました。←チャレンジャー?
そして買い物に行き、スーパーを出ると…
降ってる…
まだお昼前なのに、やられた~っ!
急いで帰って取り込みました。
まだ小雨だったので、洗い直しはしなくていいかな 洗い直しても明日も雨だし…
早くお日様の下でカラッと乾かしたいな。
蒸し暑くなってくると、つるんとしたものが食べたくなります。
何日か前から、子供たちにリクエストされていたみかんゼリーをつくりました。
みかんの缶詰をシロップごと使います。
砂糖、水、レモン汁を加えて、今日はアガーで固めました。
いつもはゼラチンですが、なんとなく…。
アガーの方がヘルシーかな?
でも、ゼラチンもコラーゲンだし…
ま、どちらもおいしいです
水分をオレンジジュースに変えたこともあるけど、シロップ+水 の方が好評です。
みかんにしっかり甘みも酸味もあるので、まわりのゼリーは甘さ控え目の方がおいしいです。
みかん缶はなるべく国産を探して買っていますが、結構なお値段します
前からこんなに高かったかなあ。
おいしくいただきました