





『丸亀製麺』
鬼おろし豚しゃぶぶっかけ
※真夏限定
牛肉の『鬼おろしぶっかけ』と ちょっと迷いましたが、豚しゃぶの方には『茄子』と『柚子』が入っているので『豚しゃぶ』にしました
ネギ好きなので ネギもたっぷりと
豚肉は『ビタミンB1』を多く含まれているので夏バテ予防の食材として有名ですが、
ネギには『アリシン』が多く含まれており
『ビタミンB1』を身体に吸収しやすくする作用があります◎
豚肉+ネギ(ニンニク、ニラも同様)の組み合わせは
夏バテ防止には最高の組み合わせなのよ
単に『ネギ好き』の気持ちがやや多めですけどね『夏バテ防止』策も含めてネギをたっぷり入れちゃいました🤭
『柚子』も良いアクセントになっていましたよ◎
サッパリしていて
めっちゃ美味しかったです
美味しすぎて〜
この後 リピ3回くらいしました
✨真夏限定✨との事で9月上旬までのようです。
食べ納めで もう1回、リピしよっと
ちなみに、
オーダーする際に『鬼おこし』を『鬼ころし』と
言い間違えしそうで
間違えたらイカン『鬼おろし』だから
と
『鬼おろし…鬼おろし…』と頭の中でずっとつぶやいていました
東海地方以外の方はご存じないかも知れませんが、
『鬼ころし』とは お酒です🤭
⬇️
https://onikoroshi.co.jp/product/sake-pack/onikoroshi/
タイミングが合わないだけなのか?
最近は見かけないのですが…
子供の頃 よくテレビCMで流れておりまして〜
頭の中に擦り込まれています。
『鬼おろし』より『鬼ころし』の方が
口からスムーズに出てくるもん
恐るべしCM。笑
『丸亀製麺』について
過去に書いた記事はコチラ🍜
⬇️ ※食べてるわりに以外と記事を書いていなかったわ💦