「太郎山」でふわふわ豆パンを食らう | おいしいごはんに乾杯

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札幌在住、食べるたべるタベル


昨日土曜日に清田区から長沼町へ移動の途中、
北広島市大曲の街中を通っていたら
「天然酵母」「パン」ののぼりを発見気づき

ついつい立ち寄ってしまいましたダッシュ
お店の名前は「太郎山」と男らしい名前くま



12時前くらいの到着でしたが店内に入ると
カウンターに美味しそうなパンがずらりラブ
これは見ていて楽しいルンルン

カウンター前のテーブルにはお子さんのでしょうか
習字が並んでほのぼのします照れ

「ふわふわ豆パン」
会計していたら店内の奥にある大きな
オーブンから出てきたまんまるの豆パンは
あまりにも美味しそうで車の中で実食スター

焼き立てのパンは超熱々炎
超ふかふかで柔らか爆笑
甘さ控えめながらしっかり存在感のある
豆がたくさん入ってますグッ

「フォカッチャ」
オリーブオイルが混ぜ込まれたフォカッチャは
もっちり食感で酸味と塩味が絶妙で
後引く美味しさラブラブ

「杏とホワイトチョコのスコーン」
杏の酸っぱさとホワイトチョコのコクの
バランスが抜群のスコーンは冷えても
さっくり食感で美味しいキラキラ

「全粒粉のクロワッサン」
小麦の味とバターの旨味が最大限に味わえる
極上のクロワッサンですチュー

「フリュイ」
フリュイとはフランス語で果物のことりんご
その名のとおりアプリコットにクランベリー
がギッシリ入ってしかもホワイトチョコもプラスグッ

しっかりした食感にどっしりした小麦の旨味と
フルーツの甘酸っぱさの三重奏が楽しめますニヤリ

小麦の味を堪能できる天然酵母のパン屋さん
太郎山さんごちそうさまでした拍手