函館で美味しいものを食らいまくる② | おいしいごはんに乾杯
函館旅行パートツー
レイモンハウスのあとは元町地区を観光
有名な八幡坂から見る函館湾
それにしてもよい天気でめちゃ暑い
ショコラヴォヤージュで有名な
「アンジェリックヴォヤージュ」の
一番人気クレープ「苺のミルフィーユ」
クレープの中に苺とサクサクなミルフィーユが
たくさんの入ってます
苺の甘酸っぱと生クリームのコクと
ミルフィーユの甘さのバランスが絶品
けっこうなボリュームもあっさり完食
歩くと汗だく
それもそのはず気温は30度近く
そんなときは遠慮せずに昼間っからビール
十字街交差点側にあるクラフトビール店
乙部追分ブリューイングの
計り売りビール専門店
「Endeavor To Go二十間坂」でゲット
ペットボトルから飲むビールは不思議な感じ
柑橘系の爽やかな味ながら
深いコクと苦味しっかりしたボディのビールは
汗のかいた体に染み渡ります
駅前まで戻って「プティメルヴィーユ」の
ソフトクリームかぼちゃミックス
しっかりかぼちゃの味を感じます
さらりと食感の程よい甘さで
疲れを癒してくれます
夕食は「函館ビアホール」
ビールはオリジナルクラフトビールの
「赤レンガビール」
しっかりした味ながら甘さも兼ね備えた
飲みやすいビールでクイクイ飲んじゃいます
フィッシュ&チップスに
駒ヶ岳ポークソテーリンゴソースで
あっという間にビールも空っぽ
ベイエリアから見る海も函館山も
とっても美しい
グルメも観光も言うことなし
クレープのアンジェリックヴォヤージュさん
クラフトビールのEndeavorさん
かぼちゃソフトのプティメルヴィーユさん
ビールも食事も函館ビアホールさん
ごちそうさまでした