現在、焼肉きんぐでは「きんぐのキャンプ飯」を実施中。
「キャンプ飯」を調べてみると、「キャンプ🏕️で作る、もしくは食べる料理」と出ました。
お店の説明によると、
アウトドアメーカー「LOGOS」と、厚切りの肉に合うように15種類以上のスパイスを配合した、風味豊かなスパイスを共同開発。
そのスパイスをふんだんに使用した、「国産 花咲豚カルビ〜厚切り肉専用特製スパイス〜」や、国産牛を使用した「国産牛 石焼ビーフペッパーごはん」などを、期間限定でお召し上がりいただけます。
『焼肉きんぐ』の「CAMPフェア」をこの機会にぜひお楽しみください。
とのことです。
レッツゴー🕺💃
国産花咲豚カルビ(肉に格子状の切れ目が入れられ、焼くとお花🌸のようになる)、骨付きBBQ(バーベキュー・ハイチ語で「肉をあぶる木製の台」を意味する言葉がスペインに渡り、「丸焼き」という意味の「barbacoa(バルバコア)」になり、その「barbacoa」が英語になって「barbacoa(バーベキュー)」という言葉になったらしい)チキン、イカとブロッコリーのアヒージョ(食材を塩を入れたオリーブオイルで煮ればアヒージョなので、アウトドアに最適)。
アウトドアといえばベーコン🥓、チョコマシュマロフォンデュ、ミニミニテリヤキバーガー。
チョコフォンデュのチョコは加熱して柔らかくしてから串刺しになったマシュマロをつけて食う。
テリヤキバーガーのテリヤキはアルミホイルのまま加熱する。
チョコフォンデュのマシュマロは少し炙って焼きチョコマシュマロにすると美味しいことを妻が発見💡
👇テリヤキバーガーの完成形
テリヤキバーガーにはたっぷりのマヨネーズが欲しいところ。
国産牛石焼ビーフペッパーご飯とペヤング焼肉専用バウンド焼きそば〜ガリバタ醤油味〜
👇石焼ペッパーご飯はよく混ぜて、肉に火を通す
ペッパーご飯が、焦がし醤油でめちゃくちうまい。
これを食うためだけに石焼を買う価値あり。
しかし、またしても、一口食べた時点で妻に持っていかれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ペヤングは安定の美味しさ。
カリカリガーリックの歯応えが気持ちいい。
家でもどうぞ。
ダブルとは、②倍という意味なので、コンソメパウダーが何かしらの②倍入ってると思われます。
カリホクの厚切りポテトにコンソメが合う、合う、こりがまさに合うトドア。
孤独のグルメ風になったところで、ラッシュをしかけます。
これじゃあまるで、春一番ならぬ、肉と米一番だなぁ。
あとはいつもの裏名物石焼牛タンハンバーグ。
ポン酢味かつ、牛たんであっさりしてる。
裏名物焼肉屋の四川風麻婆豆腐
山椒と唐辛子でしっかりシビ辛。
ご飯🍚はマスト。
そして、息子が勝手に開発した裏メニュー・アヒージョのオリーブオイルに炙りすき焼きカルビの生卵を入れて作ったアヒージョスクランブルエッグ👇
アヒージョ風味のスクランブルエッグがうまい。
アヒージョのオプションに生卵をつけるだけでできるので、いかがでしょうか。
今のところ、生卵は炙りすき焼きから入手するしかなさそうです。
ラストはサッパリしたシャーベットで〆たい。
むむむ、プレミアムシャーベット!
ゆずか。
かもーーん。
何口か食べて気づく
ゆずでなく、ストロベリー🍓シャーベット。
おいしいですが、ゆずシャーベットと比べるとやや甘さが強くて、爽やかさが足りん。
やはり焼肉の〆は爽やかなゆずシャーベットにしたい。
焼肉きんぐの更なる発展を祈念し、一言物申す。